назад
01 февраля 2019

В Кузбассе город Белово станет столицей празднования Дня шахтера–2020

Сергей Цивилёв пояснил, что столицу празднования Дня шахтера выбрали заранее, чтобы в городе могли качественнее оформить проекты и реализовать их.

На своей страничке Сергей Цивилен отметил главу города: «Алексей Курносов — энергичный и деятельный глава, поэтому сомнений в том, что он сможет подготовить муниципалитет должным образом, у меня нет».

Напомним, что в г. Белове областной День шахтера последний раз отмечали более 15 лет назад — в 2003 году. Решение о выборе города было принято единогласно участниками совещания, которое провел сегодня губернатор Сергей Цивелев с главами муниципалитетов в Новокузнецке.

На территории Белово работает четыре угледобывающих предприятия: «Бачатский угольный разрез» («Кузбассразрезуголь»), шахта «Чертинская-Коксовая» («ММК-Уголь»), шахта «Листвяжная» («СДС-Уголь»), шахта «Грамотеинская» («ПТК — УГОЛЬ»).Общий объем добычи в 2018 году составил 18,6 млн тонн угля. Это почти на 2 млн тонн больше, чем в прошлом году: в 2017 году беловские угольщики добыли 16,8 млн тонн угля.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/e6b7e704