назад
12 ноября 2018

Разрез «Распадский» выполнил годовой план досрочно

Разрез "Распадский" добывает уголь марок ГЖ и ГЖО, используемый в металлургии и коксохимическом производстве. Предприятие оснащено современной техникой ведущих мировых производителей. Подготовка к взрывным работам ведется с помощью 6 буровых установок. Уголь и горную массу перевозят 80 самосвалов, на добыче и вскрышных работах задействован 21 экскаватор. Со склада разреза уголь поступает на обогатительную фабрику "Распадская".

На разрезе «Распадском» регулярно обновляется оборудование, внедряются современные цифровые технологии. В феврале 2018 г. приобретены два квадрокоптера и специальное программное обеспечение, которые позволили кратно увеличить скорость проведения маркшейдерских расчетов. В октябре производственный парк пополнился смесительно-зарядной машиной и буровым станком. В ближайшие три месяца на разрез поступит еще один буровой станок, а также производственный комплекс из экскаватора и 5 самосвалов.

По итогам первого полугодия 2018 г. директор разреза «Распадский» Игорь Осадчий стал лучшим руководителем предприятия с открытой добычей угля в Кузбассе.

Разрез «Распадский» находится под управлением Распадской угольной компании. Угольные запасы разреза составляют более 100 млн т.